teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

 投稿者
  題名
  内容 入力補助<IMG> youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。(詳細)
    
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ 検索 ]


はじめまして

 投稿者:村山メール  投稿日:2010年 7月31日(土)14時54分6秒
返信・引用
  ネットを見ました。まだ、活動はしてますか?  
 

村山市ローズカップテニス大会

 投稿者:竪木メール  投稿日:2009年 6月16日(火)22時53分9秒
返信・引用
  突然の書き込み失礼いたします。
村山市テニス協会の竪木(タテキ)と申します。
村山市テニス協会ではバラ祭りに合わせて毎年テニス大会を開催しております。
今年は7月5日 日曜日 種目は男女ダブルスです。
皆様お忙しいとは思いますがお問合わせ頂けると嬉しいです。
tateki@carrot.ocn.ne.jp
 

Re: ご質問

 投稿者:管理人  投稿日:2008年 9月25日(木)19時56分1秒
返信・引用
  > No.73[元記事へ]

juneさんへのお返事です。

> はじめまして、ご質問です。
> 現在メンバーは募集していますか?
> 練習日程、会費、メンバーの年齢層など教えていただけますか?

すみません。現在は休会中となっております。
再開した時はHPまたは掲示板にてお知らせいたします。

書き込みありがとうございました。
 

ご質問

 投稿者:june  投稿日:2008年 9月24日(水)23時40分8秒
返信・引用
  はじめまして、ご質問です。
現在メンバーは募集していますか?
練習日程、会費、メンバーの年齢層など教えていただけますか?
 

克服

 投稿者:まお  投稿日:2008年 4月 7日(月)18時36分28秒
返信・引用
  失敗しようがないテニス上達法

http://www.infotop.jp/click.php?aid=26642&iid=10133


バックハンドが苦手でも、サービスが入らなくても、実践後わずか3日で優勝の喜びが!
元テニス日本ランカーのテニス上達プログラム

http://www.infotop.jp/click.php?aid=26642&iid=20182
 

新年会!たのしかった!ヨ!

 投稿者:ジーコ、S  投稿日:2008年 1月28日(月)21時50分18秒
返信・引用
  新年会に参加しました。
たいへん!たのしかったです。
とっても!たのしく飲めて最高でした。
お世話様でした。

★テニスの練習だけでは作れない、
テニス仲間のつながりのようなものを
感じました。

すしのロシアンルーレット!
あれはキツカッタ!(><;
そして、1989~2004年ヒットソング
メドレーのカラオケ!歌えないと罰金ゲーム。
1600円も罰金払いました。(><;

そして、テニスの話題!
早く春になって、テニス大会で活躍?!
ウズウズしてしまいました。
「Bクラスに出場できない」皆さんのように
ウマくなって、仲間入りをしたい。!?
なんて、ユメのよーなことも考えちゃいました。

2月・3月の練習日は皆勤賞めざして参加したいと
思いますので、よろしくです!!     。(^^)/

http://u2tc-jico.at.webry.info/

 

excelのページ毎の合計 の続き

 投稿者:管理人  投稿日:2008年 1月15日(火)23時01分57秒
返信・引用 編集済
  > No.66[元記事へ]

前のレスで面倒な作業としていた問題は、よく考えてみるとコードを自動的に計算して表示させるようにすれば、簡単に解決できます。

コードにページ数の代わりに、以下のようなページ数を計算する式を記入します。

 式:
 =ROUNDUP(((ROW()-見出しの行数)/1ページの行数),0)

 ROUNDUPは数値の切り上げ関数で、一番右に0を指定しているので、
 小数点以下は切り上げにします。

 ROW()はセルの行数を表します。 例えば、セルのA2に=ROW()を入力すると値は2となります。

 式ではROW()から見出しの行数を引いた値を1ページの行数で割ります。
 その値を小数点以下を切り上げる事でページ数を自動計算する事ができます。

 実際の式は以下のようになります。

 例 見出しの行数は1行、1ページの行数を25行とした場合

   =ROUNDUP(((ROW()-1)/25),0)
 

excelのページ毎の合計

 投稿者:管理人  投稿日:2008年 1月14日(月)01時11分26秒
返信・引用
  excelのページ毎の合計を簡単に集計する方法って、どなたかご存じ無いでしょうか?

私が考えてみたのは、先頭の列にページ単位にコードを設定して「たとえば1ページ目=1、2ページ目=2というように」
【データ】-【集計】で集計の方法を合計として、【グループ毎に改ページを挿入する】と【集計行をデータの下に挿入する】にチェックすれば、とりあえず目的は達成できます。

ただ、1ページに印字する行数を自分で決める必要があり、縮小印刷や拡大印刷を行うと当然、1ページに印字する行数が増減するので、再調整が必要です。また、コードを入力するのもページ数が多くなれば結構面倒な作業です。

excelマクロを使えば簡単なんですけど、マクロを知らない人でも簡単にできないものでしょうかねぇ。
 

2008年 初練習

 投稿者:管理人  投稿日:2008年 1月 6日(日)17時15分23秒
返信・引用
  新年明けましておめでとうございます。
ECOTCのメンバーの皆様、そして多くのテニスに携わる皆様、今年も多くの幸があることをお祈りいたしております。

そしてECOTCでは6日に、2008年の練習がスタートしました。
年末年始に蓄えたエネルギーを大放出!! 重たく気だるかった体も練習が終わる頃には気分も体もスッキリしました。

今年も元気に楽しくテニスライフを満喫していきましょう。(^^)/
 

久しぶりの練習

 投稿者:管理人  投稿日:2007年12月10日(月)18時19分10秒
返信・引用
  先日の日曜日は約1ヶ月ぶりにエコで練習をする事ができました。
久しぶりにバカ打ち連発でストレス発散(><)気持ち良かったなぁ(^^ゞ
また、次回行きますのでヨロシクお願いします。
 

レンタル掲示板
/7