teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:192/4079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

 投稿者:かまちゃん  投稿日:2018年 2月27日(火)21時34分44秒
  通報 返信・引用
  せきぞうさん、おつかれです^^

にら天の作り方は、実に簡単です。

刺身を醤油・みりん1:1のたれに付け込み、それを8~10cmの長さに切ったニラと一緒に天ぷら粉で合わせて揚げるだけです。

香ばしいにらの香りと魚が見事にマッチング~~^^

ぜひ作ってみてくださいね~~^^

ところで今日は、一夜干ししたカサゴを焼いてみました。

また、冷蔵庫で熟成した刺身もいただきました。

休肝日でしたが、たまらず日本酒を開けてしまいました~~(笑)
 
 
》記事一覧表示

新着順:192/4079 《前のページ | 次のページ》
/4079