teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:43/4359 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

 投稿者:たっちゃん  投稿日:2018年10月30日(火)08時12分19秒
  通報 返信・引用 編集済
  かまちゃん、おはようございます。

来年5月の熊本地震復興祈念コンサートに向け、励まれておりますね。

良いですねぇー。

目標が有ると、毎日に張りが出来ると言うものです。

音楽はよかです。

ところで昨晩、顧客を出て駅へ向かう途中のタクシーの運転手さんとの会話が面白かったです。

長野は山菜に茸が多いと聞いておりましたが、それらの話で盛り上がりました。

何でも今年は松茸が大豊作で、かなり安く市場に大量に出回ったらしいです。

長野県民の松茸の食べ方としては、やはり第一には松茸ご飯。

それには傘の開いている松茸の方が安くてしかも量が多いので適しているらしく、それをスライスしたものを入れてご飯を炊くと、蓋を開けた瞬間のプワァ~~ン~~とした匂いがたまらんとか。

その後で、普通のご飯を炊いても仄かに匂いが残っているとか。

若しくは、炙って塩を少し掛けて食べると兎に角、抜群だとか。

近くの山荘でシーズンにやっている松茸のお食事コースが有り15,000円もするけど、それを試すと価値観が変わって毎年足を運んでしまうとの話を聞き及んで涎ダラダラでした。

その土地その土地に行くと、まだまだ面白い話が聞けます。

(^-^)/
 
 
》記事一覧表示

新着順:43/4359 《前のページ | 次のページ》
/4359